Новости и события театра

  • 12.07.2019
    Вспоминая прожитый сезон…
    Вот и стал историей 92-й театральный сезон в биографии Ярославского театра кукол. Он был особенным, поскольку совпал с Годом Театра в России. Но и как все предыдущие, этот сезон был насыщен премьерами, гастролями, участием в фестивалях, и, конечно, добрыми встречами со зрителями.
  • 27.06.2019
    Символ Всероссийского театрального марафона отправился в Москву
  • 17.06.2019
    Что мы не знали про курочку Рябу?
    В Ярославском театре кукол идут репетиции нового спектакля «Сказка о курице Рябе и золотом яйце».

Архив новостей

опрос

 

 
 

Отзывы и предложения

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Форма обратной связи

в печать 

Репертуар на Январь 2019

Репертуар на Февраль 2019

Репертуар на Март 2019

Репертуар на Апрель 2019

Репертуар на Май 2019

Репертуар на Июнь 2019

banner

 

телефон 

«Посмотревши «Златовласку», я бы дал им Злато Маску…»

Артисты Ярославского театра кукол вернулись с XV Международного фестиваля театров кукол «Рязанские смотрины». В театральном биеннале приняли участие 15 театров России, Беларуси, Болгарии и Швеции.  За шесть фестивальных дней на разных сценических площадках было сыграно 24 спектакля.

По мнению директора театра Дмитрия Стрекалова, «фестиваль в Рязани занимает центральное место среди российских фестивалей театров кукол на протяжении всей своей истории». Ярославский театр кукол – частый гость на «Рязанских смотринах», в этом году мы побывали в Рязани в седьмой раз. Ярославским кукольникам выпало почетное право открыть фестивальную программу.  Наш театр показал спектакль «Златовласка» (режиссер Алексей Смирнов, художник-постановщик – заслуженный работник культуры РФ Елена Береснева, композитор – Николай Морозов).

- И зрители, и фестивальная публика (каждый спектакль игрался дважды) принимали наш спектакль очень хорошо, - поделился своим мнением Дмитрий Стрекалов.  – И оценка коллег, которая не всегда бывает объективной, была достойной. Я бы сказал, что мы выступили нестыдно.

Завсегдатай различных театральных форумов режиссер Григорий Гольдман, известный тем, что каждому театру и спектаклю он посвящает эпиграмму, посмотрев нашу «Златовласку», признался, что, пожалуй, впервые его поэтическая рецензия «лишена яда». Она звучит так:

«Посмотревши «Златовласку»,

Я бы дал им «Злато Маску».

Жаль, что там не говори,

Что я нынче не в жюри».

- Публика нас принимала замечательно, - рассказала актриса Ольга Жданович. - Во время исполнения финальной песни зрители устроили такую сумасшедшую овацию, что мы даже музыку с трудом слышали!

После спектакля зрители говорили, «спасибо, что вы нам кукол показали», поделилась своими впечатлениями Ольга Жданович.  Странный, на первый взгляд, повод для благодарности. Но дело вот в чем: у многих ярославских артистов сложилось впечатление, что они попали на фестиваль драматических театров. Было ощущение, говорит актриса, что порой куклы просто мешали артистам играть! Но вот парадокс: главным открытием для многих стал спектакль драматического театра – знаменитого БДТ из Санкт-Петербурга, который представил историю «Когда я снова стану маленьким». Режиссёр Евгений Ибрагимов обратился к биографии и творчеству знаменитого польского педагога Януша Корчака, а сыграл эту историю артист Тарас Бибич, и сделал это он потрясающе талантливо.

Очень понравилось ярославским кукольникам и выступление Московского театра кукол «Тут и там». Актрисы Александра и Дарья Архиповы (обе - выпускницы Ярославского театрального института), представили спектакль «Серебряное копытце», и своей игрой «буквально всех обаяли».

Подводя итог участию театра в «Рязанских смотринах», можно без ложной скромности сказать, что Ярославский театр кукол по-прежнему находится в числе ведущих российских театров кукол, и достойно удерживает эту позицию на протяжении многих лет.

Материал подготовила Л. Драч

ЗАКРЫТИЕ 92-го ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА

6 июля в 12:00 - Премьера. Сказка о курице Рябе и золотом яйце, 5+

Для электронной покупки билетов пройдите по ссылкеКупить билеты онлайн     https://quicktickets.ru/yaroslavl-teatr-kukol

 Цена билетов на спектакли 250 руб.
 

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности

Роскомнадзор открыл информационно-развлекательный сайт для детей и подростков http://персональныеданные.дети/

 #ЯрославскийТеатрКукол