Новости и события театра

  • 23.02.2021
    День защитника Отечества
    23 февраля
  • 20.02.2021
    Подарок для мамы
    Нежная история по мотивам сказки известного бельгийского писателя и иллюстратора Квентина Гребана для самых маленьких. Премьера 2 июля 2021
  • 05.02.2021
    Неделя безопасного поведения детей в сети Интернет

Архив новостей
 
 

 

 

отзывы

форма

 

 

«Посмотревши «Златовласку», я бы дал им Злато Маску…»

Артисты Ярославского театра кукол вернулись с XV Международного фестиваля театров кукол «Рязанские смотрины». В театральном биеннале приняли участие 15 театров России, Беларуси, Болгарии и Швеции.  За шесть фестивальных дней на разных сценических площадках было сыграно 24 спектакля.

По мнению директора театра Дмитрия Стрекалова, «фестиваль в Рязани занимает центральное место среди российских фестивалей театров кукол на протяжении всей своей истории». Ярославский театр кукол – частый гость на «Рязанских смотринах», в этом году мы побывали в Рязани в седьмой раз. Ярославским кукольникам выпало почетное право открыть фестивальную программу.  Наш театр показал спектакль «Златовласка» (режиссер Алексей Смирнов, художник-постановщик – заслуженный работник культуры РФ Елена Береснева, композитор – Николай Морозов).

- И зрители, и фестивальная публика (каждый спектакль игрался дважды) принимали наш спектакль очень хорошо, - поделился своим мнением Дмитрий Стрекалов.  – И оценка коллег, которая не всегда бывает объективной, была достойной. Я бы сказал, что мы выступили нестыдно.

Завсегдатай различных театральных форумов режиссер Григорий Гольдман, известный тем, что каждому театру и спектаклю он посвящает эпиграмму, посмотрев нашу «Златовласку», признался, что, пожалуй, впервые его поэтическая рецензия «лишена яда». Она звучит так:

«Посмотревши «Златовласку»,

Я бы дал им «Злато Маску».

Жаль, что там не говори,

Что я нынче не в жюри».

- Публика нас принимала замечательно, - рассказала актриса Ольга Жданович. - Во время исполнения финальной песни зрители устроили такую сумасшедшую овацию, что мы даже музыку с трудом слышали!

После спектакля зрители говорили, «спасибо, что вы нам кукол показали», поделилась своими впечатлениями Ольга Жданович.  Странный, на первый взгляд, повод для благодарности. Но дело вот в чем: у многих ярославских артистов сложилось впечатление, что они попали на фестиваль драматических театров. Было ощущение, говорит актриса, что порой куклы просто мешали артистам играть! Но вот парадокс: главным открытием для многих стал спектакль драматического театра – знаменитого БДТ из Санкт-Петербурга, который представил историю «Когда я снова стану маленьким». Режиссёр Евгений Ибрагимов обратился к биографии и творчеству знаменитого польского педагога Януша Корчака, а сыграл эту историю артист Тарас Бибич, и сделал это он потрясающе талантливо.

Очень понравилось ярославским кукольникам и выступление Московского театра кукол «Тут и там». Актрисы Александра и Дарья Архиповы (обе - выпускницы Ярославского театрального института), представили спектакль «Серебряное копытце», и своей игрой «буквально всех обаяли».

Подводя итог участию театра в «Рязанских смотринах», можно без ложной скромности сказать, что Ярославский театр кукол по-прежнему находится в числе ведущих российских театров кукол, и достойно удерживает эту позицию на протяжении многих лет.

Материал подготовила Л. Драч

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БЕЗОПАСНЫЙ ТЕАТР!


94


 

Для электронной покупки билетов пройдите по ссылкеКупить билеты онлайн     https://quicktickets.ru/yaroslavl-teatr-kukol


Цена билетов на спектакли 250 руб. По одному билету может пройти только один человек, независимо от возраста.

94   94  94 94  94  94 94    94  94   94   94  94

94  94  94   

 #ЯрославскийТеатрКукол
 

 

 

 

//