Новости и события театра

• 23.09.2019
    Ярославский театр кукол начинает новый, 93-й театральный сезон
    25-26 сентября - спектакль «Добрыня Никитич и Змей Горыныч»
  • 06.09.2019
    «Арт-объект - театр»
    Художники Ярославского театра кукол Елена Береснева и Елена Севрикеева приняли участие в выставке, открывшейся вчера в выставочном зале Ярославского отделения Союза художников России. Выставка посвящена Году театра в России.
  • 30.08.2019
    Так рождаются спектакли...
    В ближайших планах театра – постановка спектакля «Божественная комедия» Штока в интерпретации режиссера Алексея Смирнова и художника Полины Борисовой.

опрос

Отзывы и предложения

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

в печать

Репертуар на Сентябрь 2019

Репертуар на Октябрь 2019

banner

телефон

Премьера. Спектакль "Рождественская история".Пресс-релиз

15 марта в Ярославском государственном театре кукол состоится премьера спектакля "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ" ("ДРАМА О ЦАРЕ ИРОДЕ"), режиссер Алексей Смирнов .

В основе этого музыкального-поэтического представления (композитор Николай Морозов, автор текста - Петр Трофимов) лежит известная с незапамятных времен народная «Драма о царе Ироде», отдавшего приказ убить всех младенцев своей страны в возрасте до двух лет, потому что одному из них, Христу, было предназначено стать величайшим царем мира. Царь Ирод был сурово наказан за свои злодеяния. И хотя время действия истории происходит в дни рождения Младенца Христа, она актуальна всегда. Один из известнейших в мире сюжетов мировой культуры рассказан образным языком современного театра кукол с использованием персонажей традиционного народного вертепа, а также оригинальных планшетных и маппет-кукол, теневого театра. Художник - заслуженный работник культуры РФ Елена Береснева.

Спектакль поставлен с учетом канонов традиционного вертепа, но заново переосмысленных театром. В «Рождественской истории», построенной по законам классической народной сказки, зло получает по заслугам, а добро – торжествует.

Надеемся, что представление заставит задуматься каждого о чем-то важном. Ждем Вас в нашем театре! "Рождественскую историю" Ярославский государственный театр кукол будет показывать на камерной сцене, рассчитанной всего на 30 зрителей. О билетах нужно позаботиться заранее!

93

Театральная касса начинает свою работу со 2 сентября, онлайн продажа уже открыта.

Для электронной покупки билетов пройдите по ссылкеКупить билеты онлайн     https://quicktickets.ru/yaroslavl-teatr-kukol

Цена билетов на спектакли 250 руб.

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности

Роскомнадзор открыл информационно-развлекательный сайт для детей и подростков http://персональныеданные.дети/

#ЯрославскийТеатрКукол