96

Госуслуги жкх

Татьяна Старочкина

Родилась 11 июля 1953 года в г. Борисоглебске Воронежской области.

Закончила в 1980 году Тюменское училище искусств, в 1987 году - Государственный институт театрального искусства им. А.В.Луначарского /ГИТИС/. С 1986 года творческая биография Татьяны Аркадьевны неразрывно связана с Ярославским государственным театром кукол. Она одна из ведущих артистов-кукловодов театра. Театр кукол считает не призванием даже, а судьбой. Талантливая актриса ярко и эмоционально воплощает на сцене самые разные образы лирических, драматических, характерных персонажей.

Мастерское владение куклами разных систем позволяет актрисе играть несколько разноплановых ролей в одном спектакле. Кай, Принц и Маленькая разбойница в спектакле «Снежная королева» Е.Шварца; Мышильда в Щелкунчике» Э.Гофмана; Бастинда в «Волшебнике изумрудного города» А.Волкова; Ханна в постановке «Карлик-Нос» В.Гауфа; Баба-Яга в «Царевне-лягушке» Н.Гернет, – эти и многие другие роли в спектаклях-старожилах репертуарной афиши актриса исполняет на протяжении многих лет. И каждый раз находит новые краски для создания характера своего персонажа. Татьяна Старочкина занята более чем в 20 спектаклях театра. Среди них: «Драма о царе Ироде», поставленном по канонам традиционного вертепа (Рассказчица), «Котенок по имени Гав» Г.Остера (Кот), «Кентервильское привидение» О.Уайлда (миссис Эмни), «Огниво». Г.Х.Андерсена (Ларс и собака Шалунья), «Божественная комедия» И. Штока (ангел Г).

Татьяна Аркадьевна – музыкально одаренный человек, с неповторимым завораживающим вокальным тембром, прекрасно поет, играет на многих музыкальных инструментах, участвует во всех музыкальных спектаклях театра. Бесконечная любовь к поэзии и великолепное искусство чтеца позволяет актрисе создавать авторские музыкально-поэтические программы, которые неизменно пользуются большой любовью зрителей.

Татьяна Старочкина – постоянный участник российских и международных фестивалей театров кукол, гастрольных поездок театра по области и соседним регионам, где вместе с коллегами достойно представляет культуру Ярославии и искусство Ярославского театра кукол. Награждена Почетной грамотой мэра г.Ярославля (2002 г.), Почетной грамотой губернатора Ярославской области (2003 г.), Почетной грамотой Министерства культуры и массовых коммуникаций России (2007 г.), Почетной грамотой Губернатора Ярославской области (2021), неоднократно отмечена грамотами и благодарностями департамента культуры области и руководства театра.

Бенефис актрисы Татьяны Старочкиной

Татьяна Старочкина читает стихотворение Ольги Берггольц «Марш оловянных солдатиков»// К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.// 2 мая 2020 г.

Т.Старочкина читает отрывок из книги М.Кнебель «Вся жизнь»/ 1967 г./ «Гамлет» во 2-ом МХАТе // 07 декабря 2020 // "Раритет". Совместный проект "Радио "Культура", "Радио России" и СТД РФ

svoboda17gsvoboda17g

ВНИМАНИЕ! СПЕКТАКЛИ ПРОХОДЯТ ПО АДРЕСУ: Ярославль, ул.Свободы, 17 г, (В связи с проведением капитального ремонта в основном здании театра)96

Обращаем Ваше внимание! Билет приобретается для каждого зрителя. По одному билету может пройти только один человек, независимо от возраста. Билет действителен только на указанное в нем число и время.

Для электронной покупки билетов пройдите по ссылкеКупить билеты онлайн

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

94   94  94 94  94  94  94  94   94   94  94

94  94  94  news_region tougether